七沟镇四个切实推进全镇防火工作全面开展
2021-10-2111时44分 浏览次数:

为确保七沟镇冬季防火工作顺利进行,七沟镇政府多策并用、齐抓共管,全体镇干部群策群力、全力以赴抓好森林防火各项工作。

一是切实提高政治站位。镇政府召开冬季防火安全专题会,对全镇冬季防火工作进行再安排再部署,全镇干部牢固树立责任意识,以扎实的工作保障人民群众生命财产安全。

二是切实做好宣传工作。辖区内所有村、社区喇叭进行循环广播,宣传冬季防火知识,各村张贴防火宣传标语,镇、村干部进行入户走访宣传,提高群众防火意识。

三是切实全面加强管理。要求护林员、扑火大队成员24小时在岗,保持联络通畅,同时镇、村干部分组包村进行值班值守,履行好职责职能,发现情况第一时间进行上报。

四是切实抓好问题整改。对全镇防火情况进行“回头看”,开展全方位的隐患排查整改工作,对重点目标、重要设施、重点区域等方面细致深入进行排查,确保清查彻底。