城区街道召开反诈骗培训会
2021-10-2114时36分 浏览次数:

     为有效应对高发的各类电信网络诈骗犯罪,积极争取电信网络诈骗打防主动权,努力提升群众识骗、防骗能力,10月20日上午,平泉市城区街道联合平泉市反诈中心召开2021年反电诈工作培训会。街道办干部职工及社区支部书记以及网格长近90人参加会议。

     会上,平泉市公安局反诈中心民警通报了街道涉电信网络诈骗犯罪问题情况。围绕常见的网络电信诈骗类型,就如何开展反诈防骗宣传工作进行讲解,并结合实际案例,具体阐述了诈骗分子作案手法及特点,指出此类案件具有可控可防的特点,在工作中要提升群众识骗防骗意识,不给犯罪分子可乘之机。同时针对平泉市“火眼云警”小程序和“国家反诈中心APP”注册安装工作进行了动员部署,并现场“手把手”教会工作人员熟练操作。

       街道办要求,各社区要落实工作要求,抓重点,强化宣传,积极发动干部职工,志愿者,网格员构建多方参与、上下联动的反电诈宣传大格局。进一步推进火眼云警”小程序和“国家反诈中心APP”注册安装工作,同时针对重点人群逐户发放电信诈骗预防手册,面对面进行反诈培训,切实降低电信网络诈骗案件发案率,减少人民群众财产损失。